Синий зонт

Я искала зонт свой синий
В коридоре и шкафу
И у бабушки спросила,
Не стоит ли он в углу?

Под столом лежит коробка,
В ней 3000 вещей.
Папа намекнул мне робко:
«Может, лучше миску щей?»

Нет, я ела их в апреле,
Где-то около шести
Мы ж не будем, в самом деле
Все бросать на полпути?

Бац! Коробку опрокинув,
Жадным взором пол сверлю.
Вот нашлась заколка Инны
(я хозяйку не люблю).

Через час я знала точно,
Перерыв вещей вагон,
Нет его, и надо срочно
Перебраться на балкон.

Тут взмолилась моя мама^
«Выйди, детка, погуляй!
Спать ложиться ещё рано.
Ты пила раз восемь чай.

Дом вверх дном перевернула,
Пролила щи на кота,
Даже капельку вздремнула
Но зонта ведь не нашла!

Ну а мы здесь приберемся.
Глядь, и что-нибудь найдем,
Без тебя мы обойдемся.
Шли б вы с бабушкой вдвоем!»

На дворе жара стояла,
Солнце, ясный небосвод.
Я гуляла и гадала:
Для чего мне сдался зонт?


Рецензии