Виновато половодье
Напасти совсем не сулил.
В округе на сто деревень
Не хватит на это чернил.
Весёлый, нарядный жених
С гармошкой в ватаге друзей.
Исполнить супружества штрих.
Спешил за невестой своей.
Девчонка почти не спала,
Ей верилось в силу примет.
Над лесом всходила заря,
Казалось горит сельсовет.
Явился возлюбленный в срок,
Вчера лишь закончился пост.
А тут в одночасье суровый урок-
Размыло по брёвнышку мост.
Остались в печали на том берегу
Они. На другом сельсовет.*
Того не накличешь и в гневе врагу,
Такой вот случился сюжет.
Ту свадьбу деревня всю зиму ждала,
А с этим несчастьем хоть плач.
И очень желала волнуясь она-
Не выдохся б только первач.
* В сельском совете регистрировались браки.
Свидетельство о публикации №117022702006
С уважением,
Герасёв Александр 02.03.2017 16:29 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 02.03.2017 18:00 Заявить о нарушении