И вот в деревню тянет нас
На свежесть и простор.
Хоть вроде нет тепла сейчас.
И дует ветер с гор.
Охота сбросить тяжкий груз,
Наземь,с усталых плеч.
Трудом общественным займусь.
О чем быть может речь?
Сегодня рано.Ну и что?
А завтра,в самый раз.
Жизнь зря закончить?Ни за что!
Хоть что это нам даст?
Охота снова все начать,
Товарищи, с нуля.
И хватит без причин ворчать!
Ворчать на нас нельзя.
И тянет снова нас к мечте.
К заветным берегам.
Хоть вряд ли живы нынче те?
С кем был я дружен сам.
И здесь,в Ташкенте,не хужей,
Чем там.О чем и речь.
И здесь полно еще мужей.
Что в ножнах держат меч.
Туда,где плещется пискарь,
И утки вьют гнездо,
Хочу,хоть сердце жжет печаль,
Что не был там лет сто!
Свидетельство о публикации №117022701980