По шпалам бьют колёсики...

по шпалам бьют колёсики
позёмка бьёт в лицо
забыто - позаброшено
бетонное кольцо

где мчались к небу всадники
где флаги - пестрота
вновь будни, а не праздники
забытая мечта

стучит состав по времени
из тамбура - дымок
костями, как поленьями,
кто слаб, кто в землю слёг

кто светом в небе светится
назло любви врагам
останется поленница
её я не отдам

нас - нет, и вся история
читайте, не хочу
отель Вальдорф Астория
не сразу по плечу

заразными куплетами
гармошка и фоно
стихами недопетыми
не выпито вино

по кругу, по манежу ли
по площади, по льду
с подругами заезжими
я скоро к вам приду


Рецензии