Детское

Я в детстве о многом мечтала:
Хотела ведь горы свернуть,
Найти свой кусок пьедестала,
Войдя на положенный путь.

И верила в сказку и в чудо,
Стремилась весь мир обойти,
Бежать, не устану покуда,
И, к небу взмывая, цвести.

Хотела я стать вольной птицей,
От бед и невзгод улететь,
Иль дикой свирепой волчицей,
Чтоб спрятаться в лунную клеть.

Стать снегом, задиристой стужей,
Чтоб зло остудить на Земле,
Прокрасться в замерзшие души,
Согреть их на божьем челе.

Хотела стать радостью века,
Чтоб Богу гордиться мной впрок.
Но надо мне быть человеком,
Такой уж достался порок.

Да, в детстве о многом мечталось,
Легко было сердцем летать.
А что со мной с возрастом сталось?
Я лишь разучилась мечтать.

Так все мы, убив в себе детство
Хваленый мостим пьедестал.
Но в жизни не сыщется места
Для тех, кто забыл, что летал.


Рецензии