Воспоминание

Набегает волна на чистый песок: "Ш - ш - ш!"
Берег дюны моей совсем невысок: "Ш - ш - ш!"
И заливчик мой совсем неглубок: "Ш - ш - ш!"
Я ложусь на прогретый песок: "Ш - ш - ш!"

В этой тихой дюнной ложбинке стоит теплынь ...
Окружают эту ложбинку мою камыш и полынь ...
Ветер тихо качает вокруг неё трав барьер ...
В заливе под парусом яхта - на ней флибустьер!

Разомлел, размечтался на дюне в тепле лентяй:
Ждёт его за отлучку дома большой нагоняй ...
Но он стоит того, чтоб из школы с уроков смыться
И вот так на песочке в ложбинке забыться ...

В Болдерае когда-то заливчик был этот мой,
Я на этой тёплой дюне когда-то был "свой"!

                27. 02.17

  Болдерая - пригород Риги вблизи залива.


Рецензии