Кричи

Разрежет тишь отчаянный твой крик,
Когда ты устремишься к тишине.
В ночи роняет слезы лунный лик,
Он так зовет, он мечется в окне!

(Сестра, дефибриллятор срочно мне!)

Увидь его, подайся к небесам,
Ты ласковой луною обогрет.
Кричи, глуши чужие голоса,
Ведь страха нет и боли больше нет.

(Разряд! Держись за жизнь, борись за свет!)

И пусть твой крик порвет слепую ночь,
Из приторных выдергивая снов
Всех тех, кто так хотел тебе помочь,
Но окна не поставил на засов.

(Не место средь кладбищенских крестов!)

И просочился в форточку твой дух,
Оставив фантик тела на земле,
Который, превратившись в легкий пух,
На выросшем твоем осел крыле.

(Отмучился. Четыре двадцать две)

Разрежет тишь обрадованный крик.
И громко разнесется по долам
Сей глас того, кто эту жизнь постиг
И нынче делит небо пополам.

(Вернись… Ведь ты был нужен, нужен нам…)


Рецензии