вв-р 113. Какой-то странною любовью я любима

Какой-то странною любовью я любима…
Постичь её моя душа не в силах.
Страдание, порой, невыносимо.
И я брожу теперь среди бескрылых.

Я не пойму: за что мне эта мука?
Каким грехом прогневала я Бога?
Иль, может быть, я с разумом в разлуке,
Вот и бреду, слепая, без дороги?

Я верю слову… Что же сердце плачет? –
Нет, им твоя любовь непостижима.
Какая боль… Я снова слёзы прячу.
Но вновь и вновь они текут – незримо.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии