Молитва

Разрезав сердце, точно бритва,
Лампада тает не спеша.
Читаю я слова молитвы,
Да вот не молится душа.

Простишь ли ты, Великий Боже,
Греховный этот бенефис?
Молитва лицемерной ложью
Взмывает вверх, срываясь вниз.

И на лету срывает цепи,
Что заковали пылкий дух
В фальшивом храме, жутком склепе,
Но можно ли об этом вслух?

И после этой странной битвы
Весь мир не стоит и гроша.
Возможно, лгут мои молитвы.
Но лжет ли, Господи, душа?


Рецензии