В час рассвета

В утренний час рассвета
Затоскую снова.
Выйду на дорогу,
Чтобы встретить тебя  снова.
Деревья, на ветру качая,
Ветер, подбрасывая ветки
Душа полна тяжелой думой.
Лес дремучий в ночи
Стоит меж нами.
Ты находишься в плену,
Но душа твоя  полна
Гордостью надеждой,
Что родина спасет тебя.

Ложусь ли я во тьме
Встаю ли на заре
Я в цепях гремучих,
Вражеский ветер
Дует мне в лицо.
Мужеством отвагой
Потерплю еще –
Скоро буду с любимой
Воздухом родины любимой
 Вздохнуть бы мне еще.
О, позор в неволе -
Схвачен был врагом
В разгаре яростного боя
 Свинцовая вражеская пуля
Меня одолела
Руки ноги  мои побиты
Безображено лицо
Кровь из раны струилась.
Недвижим, я лежал,
Я еще чуть дышал,
Воздух мне был мал.
Где родник?
Мне так хочется попить.
Тут  вражеская  черная ворона
Подлетела – чья-то  рука
Меня  за туловище схватила
В свою проклятую нору
Потащила.
Врачей мне не давали,
В цепи меня заковали.

Сижу за решеткой я
Уж много лет подряд.
Друг мой, что мне делать?
Верный путь мне укажи,
Как беду  мою отвести,
Как в голову  мысль,
Мысль мудрую впустить.
Дружок мой,
Потерпи еще чуть-чуть
Придумаем - что ни  будь.
Может Россия любимая
Тебя спасет,
В Армию служить
Тебя вновь позовет.
      
  ---------о---------


Рецензии