Fоr V

Листаю ушедшие годы, минуты, билеты...
Чуть щемит в груди, там, где оттиск остался на век.
Немыслимым Голосом, строками, что были спеты,
Там выбит рисунок - звезда. И чуть-чуть - Человек.

Смешные надежды, мечты, занесённые пылью,
Оставленной тем, что сгорело без права на свет.
Смешные мечты... А ведь грели уже тем, что были,
И ждал каждый звук, что он будет тем Голосом спет...

И минуло время, и стала улыбка взрослее,
И то, как горели глаза, чуть смешно вспоминать.
Но Голос коснётся, и станет, как прежде, теплее.
Вы греть рождены. Правда. Мне ли об этом не знать...

А Голос коснётся, и снова душа станет юной,
И к небу взовьётся, беспечно расправив крыла.
В глазах отразятся знакомые звёзды и луны,
И вспомнит душа, кем когда-то согрета была.

Тот Голос, и несколько строк, адресованных будто
Не просто "кому-то, шестое на первом ряду" -
И сердце так бьётся, и ум совершенно запутан,
И время тогда замирало как в сладком бреду...

Не важно, кому, и не важно, насколько случайно,
Но пламя живое, которым сегодня горю,
Тогда зажжено. И Пути это было начало.
У Вас научилась любить. И я благодарю.


Рецензии