Разговор с ангелами

В листах давно потерянных заметок,
В шагах,давно ушедших наяву,
В мерцании свечи,
И в пляске пепла,
Я вспоминаю то,о чем грущу...
Тебя;твою улыбку,смех и слезы,
Твоё прекрасное ломание рук,
Ту, что сидела грациозно,
В изгибе кресла,в красном на краю...
Твоё виляние изящных жестов,
Твои слова,
Что были мне сродни мечу
Которым сердце прожигала неуместно,
Сего,не замечая ты в бреду.
Любовь спустилась к нам подобно песне.
Вот здесь сюжет, где ты стоишь в цветах,
А вот картинка,где ты заливаясь смехом,
Рассказываешь очередной пустяк.
Любовь в прекрасной раме заключая,
Пейзажи из цветных и серых дней,
Порой сгорает,-
Этого не зная,
Вот был день и вот всё
Прощай на век!
И нет того,что нас двоих скрепляет,
И все как будто было лишь обман,
Что нам судьба украдкой вдруг вручает,
Чтобы приблизить нас,
К тому, кто Богом дан.

Ухмылка,(здесь и далее по тексту)
А как же фраза "Раз и навсегда"?!
Ах,ангелы,вы шепчите все вместе,
Давайте-ка распутаем клубок шарад.
-----
Смеётесь вы,
Ведь знаете вы больше,
И мне даёте столько,
Сколько смог я пережить.
И пробираясь сквозь круги по Данте,
Не пожалел того,что просто жил.
Безумство,храбрость иль отвагу,
Пожалуй да,отчаяния ещё сполна,
Решиться бросится в пучину страсти,
Не каждому дана глава.
Я повинуюсь Небесам,Амур,в твоей я власти,
Что запускал не раз стрелу свою.
Пленяюсь я, твоею хваткой
Еще
Ещё
Ещё
Ещё...


Рецензии
Написано вами талантливо и красиво.

Сергей Лутков   24.10.2024 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.