Скитальцы

Неуловимое шуршание дождя.
Ладонь подставь - сочится через пальцы.
Ему шепнула я однажды не шутя,
Что я как он. Отныне мы скитальцы.

Все ищем безуспешно край родной
С полями желтыми и с небом синим, чистым.
Где каждый год журчат ручьи весной,
Где вишни цвет был сладким и душистым.

Там что не шаг - раздолье, благодать.
Покой и тишь не тронула тревога.
Но не легко его нам отыскать.
Какая же к нему ведет дорога?

27.02.17


Рецензии