Ну почему же я рождён сейчас?

Ну почему же я рождён сейчас?
Ну почему же не рождён я в мир до нас?
В мир, где со мной бы жил Высоцкий,
Цветаева, Есенин, Бродский,
Толстой бы жил, Тургенев, Достоевский
Великий Пётр, Александр Невский..

Ну почему же я рождён сейчас?
Где власть живёт в отдельности от масс.
Где нет возможности сказать со сцен.
Где кошелек зависит от магазинных цен.
Где некому мне больше доверять.
Где правда больше нечего терять.

Ну почему же я рождён сейчас?
Когда никто не прочитает мой рассказ
Когда народ весь по домам сидит.
Когда на улицах лишь техника гудит.
Когда и встретиться ни с кем нельзя.
Когда не правду люди говорят.

Ну почему же я рождён сейчас?
Без веры в следующий час.
Без шансов на улыбку у детей,
Когда поймут, что стали чуть взрослей.
Они увидят этот ложный мир,
И в праздники придут на скудный пир.

Мы настоящим хороним наше прошлое,
Наше наследие, так нас вознёсшее.
С закрытыми глазами смотрим вдаль -
Там пустота. Мне будущее жаль.
Одумайтесь. Куда мы движемся?
Чиновники у власти спившиеся,
Скажите мне уже на милость,
Куда же делась вся благочестивость?

Взгляните вы на это поколение:
Нет запятых, не правильные ударения,
Слова, пришедшие с туземных стран,
Ребенок изъясняется, словно баран.
Наука никому не интересна стала.
Наркотики и алкоголь у пьедестала.

Регрессия и полный утопизм,
Депрессия, идиотизм,
Печаль, агония и боль в душе
И это настоящее уже.
Не прошлое, с великими победами,
И жизни отданные нашими прадедами.
Не будущее с новыми планетами,
Детей со вкусными конфетами.
Это сейчас таков наш мир.
Мы тут устроили тот самый пир,
Слегка намусорили и ушли,
Чтобы потомки наши прибрали.

Зачем же людям воевать?
Зачем нам жизни забирать?
Зачем сидим мы все в домах?
Зачем все улицы в дымах?
Зачем обманывать людей?
Зачем терять родных, друзей?
Зачем вопросы эти все?
Ведь всё останется как есть
Спустя века, спустя года.
Рассказ прочтут мой лишь тогда,
Когда последний из живых
Увидит этот громкий стих,
Подумает он в тот же час:
"Ну почему же я рождён сейчас?"


Рецензии
Идеализация прошлого это хроническая болезнь! Случаются и обострения... Читайте и веселитесь! Успехов!
http://www.stihi.ru/2012/07/23/4515
http://www.stihi.ru/2012/07/19/3130
http://www.stihi.ru/2011/07/04/513

Владимир Лагунов   04.03.2017 13:26     Заявить о нарушении
По крайней мере это лучше, чем идеализировать настоящее..

Шиппи   04.09.2017 23:43   Заявить о нарушении