Интенция

Я перемерила сотни имен, фамилий,
Была разных полов и разных религий,
Была выше скал и ниже тоннелей впадин –
Я была с другими, смотрела, как падали
Вверх.

В вышине мне мерещатся лики ушедших,
Как он говорил – мыслящих сумасшедших.
Я сбросила маски и точечный грим –
Создала из цветов красоты – седых
Ублюдин.

Чувствовать боль прохожих – инъекцией
Гноя под кожу – не хочу. Чья интенция?
Не мои имена, не мои слова или образы.
И стихи не мои, где нет строя, рифмы
И тормоза.

Я взяла твоё имя, примерила на себя,
Как одежду, не захочется вылезать.
Полюбила стихи, что из-под твоей руки
Вырываются с воплем, вымученно легки
И на вкус горьки.


Рецензии