Игла
В безликих рассветах разыскивал до-минор,
Мне сказали – лечись, возвратись из сна.
Я остался в нём.
Ведь я был с тобой, прошагал вдоль стен,
Вырываясь из клетки, из стали чужих светил.
Пусть я был в крови – я отчаянно заблестел,
Потому что БЫЛ.
Я дышал, наяву распалился шторм
Голосов, что взлетали под лунный диск.
У нас был союз, вырывающийся из форм,
Как искры.
______________________________________
Я глотал иголки, закидывался нутром,
Привязался к кровати, чтобы уже не встать.
Я ждал, когда ты придёшь кнутом
Или пряником меня хлыстать.
В предвечернем тумане, разлив вино,
По бокалам; начинается сна трансляция.
На секунду мне почти всё равно –
Ведь ты галлюцинация.
Свидетельство о публикации №117022712785