Донское утро

Дон, после злой ночной грозы,
Смирен и отутюжен будто.
Ракушка, высунув язык,
На мелководье впала в дрёму.
И вновь желтком разлилось утро
По сковородке водоёма.

Туманец лёгкий в берегах
Успел спуститься к вербной лапе.
И как бы мгла ни берегла
От взора плачущее древо,
Но звуки кротких слёзных капель
Скрыть от рассвета не сумела.

Волна от вёсельных потуг
Вот-вот оближет кромку пляжей,
(Баркас, как будто острый плуг,
Пробороздил пузенью воды),
И вновь рога донских коряжин
Проткнут на миг зрачок восхода.


Рецензии