Дорога

Змейкой-лентою вьется-петляет дорога,
Утопая в душистых пушистых узорах в пыли,
Манит-тянет с собой, заболтав-заморочив немного,
Пропадая в сизой и дымчатой предгоризонтной дали.
Дорога мурлычет в ветрах свои тихие песни-легенды,
Ведет разговор о преданьях и былях веков...
Древняя кладка здесь помнит молитвы, обеты,
В которых слава воспета забытых богинь и богов.
Дорога запомнила пыл и огонь обещаний,
Дыханье надежды вернуться однажды домой,
Булыжник ее повидал слишком много печальных прощаний
И мало исполненных, призванных верить им, слов.
Дорога петляет сквозь время и тонкую ткань мирозданья,
Двоится-троится изломанной веной миров,
Танцует с дождями, укрывшись вуалью туманов,
И ночи считает в отсветах далеких искрящих костров.
Истории пишет в пыли и веками сама же стирает -
Уж камни истерты и вжаты в гранитную острую твердь...
Дорога тысячу лет никого к себе не подпускает...
Камни тоже устали по странникам храбрым скорбеть...

январь 2016


Рецензии