Прощение

У православных праздник... непростой;
прощать, простить виновных, невиновных,
за дерзость, слабость..., временный постой
в стенах чужих - людских или сановных.

Простите все - с кем жил или живу,
кому сказал в пылу плохое слово;
прощаю всех... прилюдно, на миру,
без покаяний, слёз ,  уловок.

Друзья поймут, а недругам - зарок,
что нет на них обид и притязаний,
моё прощение - пусть будет им урок,
а разум станет чище от признаний.

Пусть близкие простят мои дела,
что мало сделал... от того, что надо,
за то, куда судьба нас завела...,
за то, что мало между нами лада.

Я всех, за всё, давно, уже, простил,
надеюсь на ответные деянья,
пусть для кого-то, я не люб, не мил...,
но жду со всеми тёплого свиданья.


Рецензии