Детские стихи Швец-Некрасова Галина

     БОБРЫ

Точат зубы-топоры
Энергичные бобры
Об осину, об ольху,
Носят шубы на меху.
В них не мёрзнут в холода,
Не страшна бобрам вода.
Глину, веточки несут
На крепление запруд.
И идут  стволы осин
На строительство плотин.
От воды невдалеке
Хатки строят на песке.
Только что за ерунда  -
Не попасть никак туда!
Под водою, скрыв следы,
В хатки сделаны ходы.
В тишине там сладко спят
Много маленьких бобрят.
Жизнь забот полна с утра
У бобрихи и бобра.
Потому-то их за труд
Непоседами зовут.


Рецензии