Духарики

Пусть устремится в высь душа твоя,
Не огорчайся, не живи натужно,
И коль уж правда есть у каждого своя,
То именно в себе её искать и нужно.
===
Присутствует ли пряник или кнут,
Но мудрые в любое время замечают:
Бредовые идеи долго не живут,
Но ведь при этом многих заражают.
===
Жизнь может быть и бедной, и богатой,
Но нужно знать, чтоб быть на правильном пути:
Когда ты всё вокруг себя гребёшь лопатой,
То шанс велик когда – то огрести.
===
За нас никто нам счастья не построит,
Пусть нами движет интерес, а не животный страх,
Да и боятся краха экономики не стОит:
Когда нет экономики, откуда будет крах?
===
Хоть время быстро пролетает и бегут года,
Но в мегаполисе и в малой деревеньке,
Все перемены в жизни  часто начинаются тогда,
Когда закончились или пропали деньги.


Рецензии