Романс 1

Весь закат-догоравший в углях-
лил в беседку с малиной в ограде.
Ты спросила: «Что шепчет в ветвях
ветер листьям в заброшенном саде?»

Но ответил тебе соловей:
Песней звонкой с темнеющей выси.               
Словно призрак прошел суховей,
Вечер крался пастелью в эскизе.

Мотыльки бились в стекла на свет,
словно в танце кружили у лампы.
И сгорая оставили след,
в тенях эльфов, их души эстампы.

...У аллеи скамейка во сне,
там под сводом купав замирали-
два неровных дыханья в огне,
две фигуры впотьмах исчезали.

Улыбалась луна и плыла.
Все смотрела сквозь желтые веки-
как махали четыре крыла,
улетая из сада навеки.

Утро встало и сказке конец,
и аллея петляла до неба.
Позабытый в беседке венец,
и угасшая лампа как небыль.


Рецензии