Отбрось тоску, навязчивые мысли...

Отбрось тоску, навязчивые мысли,
Побудь наедине с самим собой.
В превратностях судьбы зреть смысл жизни
И неизведанной идти тропой
К величию, могуществу и славе -
Не ровен час, изменит чуждый путь.
Конечно, выбирать свой путь ты вправе.
Но стоит ли на этот шаг дерзнуть?
В поступках видеть меру, безусловно,
Есть дар похвальный, но не всяким дан.
Решительность с умом беспрекословно
Ведут к большим победам и мечтам.
Но если, благородством обладая,
Достоинство и честь предать нет сил,
Душа и на Земле достигнет рая,
И в малом ты увидишь целый мир.


Рецензии