Увижу ль истину сквозь призму света я?

***
   

 « ...ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет» (Псалтирь 35:10).

Увижу ль  истину сквозь призму света я? 
Прибой любви настойчивый и верный      
Уносит камни, где завалена мечта               
И россыпи алмазов  драгоценных.
               
Но я, пусть я решительно  от сна восстал...
Готов ли я принять свет истин вечных?
Когда увижу тьму сквозь призму света я,
То справлюсь ли с сомненьем человечьим?


Рецензии