Тем, кто верит

Ты меня не ищи в колыбели людской.
Я не вскормлена гнездами улиц.
И кричи, не кричи. Не шепчи и не пой.
Ведь глуха к "хоровому народниц".

Я осталась в лесах, и с ветрами в братья.
Расцелуют, обнимут родную....
И зардеется солнце в преддверии дня.
Я ему расскажу, не спасую...

- Ты меня отыщи за туманом в горах
За прибрежными скалами утра.
На тропинках кривых, обветшалых мостах,
В заколдованных чащах безумства.

Ты меня отыщи. Я тебя подожду,
Как тепла в этот день непогожий.
И сожгу на костре, что влюбленные жгут,
И согреется каждый прохожий.

Ты меня отыщи мое солнце души,
Если помнишь те наши беседы.
Я осталась все в той же прекрасной глуши,
Где рассказы и сказки бессмертны.


Рецензии