Июнь. Падал пух

Падал пух с тополей всю неделю
Город белым стал и летучим
Старый двор заколоченный тенью
Из перин белокрылые тучи
Падал пух и горел на закате
Пламенела  герань на окошке
И проносятся  белые рати
Где то там вдалеке по дорожке

Падал пух застилая безбрежно
Наши лица и наши ладони
И объятия белые нежно
В акварель со сверчками уронят
Падал пух и качались по ветру
Сновиденья на ветвях как птицы
И как в сказке спускается сверху
Белый ангел с конем в  колеснице

Падал пух и проходит столетье
У скамейке, где нас уже нету
И забудутся  эти мгновенья
И слова в мимолетном сюжете
Падал пух заметая в июне
Словно снег обогретый наносит
Будто стая летящая к югу
Косяком мою юность уносит


Рецензии