Ей стукнуло двадцать четыре...

                И был вопрос: Девушка. 24 года. Опишите тремя словами...


У речки, согретая летом,
В ночи, перед самым рассветом,
Вздыхая печально и звонко
Сидит молодая девчонка.

В душе её ухают грозы,
По щечкам размазаны слезы.
Такое случается в мире -
Ей "стукнуло" двадцать четыре...

Как кошки, скребут в сердце мысли,
Что складки на теле обвисли
И (ужас) она безвозвратно-
СТРАШНА, НЕКАЗИСТА, ОТВРАТНА...

Она так боится, что тело
Навеки её постарело.
И что по присутствию духа-
Она - БАБА, МЫМРА, СТАРУХА...

И плачет она, и страдает.
Бедняжка, ведь просто не знает,
Что с возрастом стала отныне
Она - ЯРКОЙ, СВЕТЛОЙ БОГИНЕЙ.

И зря сердце полнится ядом,
Ведь всяк, кто прошел бы с ней рядом,
Сказал бы, что тьмой скрыла ночка
ЧУДЕСНОЙ КРАСЫ АНГЕЛОЧКА.

И телом она в самом деле-
ПОДОБНА ПРЕКРАСНОЙ МОДЕЛИ.
Вот только душа не в покое-
Она твердо верит в иное...

Но, право, бояться не стоит,
Есть те, кто ее успокоит...
Ведь в двадцать четыре годочка
Она - МАМА, СЕСТРЕНКА И ДОЧКА...

                2013 г.


Рецензии