Вулкан

Вырвался конь огнекрылый
Из жерла дремавшей горы.
Веками копил он силы
До времени, до поры.

Пошёл он скакать по скалам,
Осколками лавы разя,
Неукротимым шквалом
Его пролегла стезя.

Невзнузданным всплеском грома
Обрушил стену огня
На крышу ветхого дома
И замер, пожаром маня.

27.01.91


Рецензии