Тучка молодая прилетела с юга
Там она на море синем родилась.
Где на небе вольном все искала друга,
И быстрее ветра к северу неслась.
В озеро лесное засмотрелась тучка,
Звезды в нем купались, греясь под луной.
Ничего на свете не видала лучше,
Красота пленила, обласкал покой.
А над лесом тучи собрались с округи
Легкие, как перья, грозные, как ночь,
И нашла здесь тучка, как искала, друга,
И они, играя, полетели прочь.
Но любви красивой сладостные грезы,
Превратило солнце в водяной поток,
Там, где юной тучки пролилися слезы,
Поутру раскрылся розовый цветок.
Свидетельство о публикации №117022712127