Графоманство II

К черту грамматику, к дьяволу рифмы
Я из синтаксиса вырублю монстров
Составлю для пунктуации некрологи-мифы
Что б не мешали моему  слову острому

Заварю кашу из эликсира вечной жизни
На  трансмутации алхимического мусора
Плесну в бодягу Пушкина пожиже
Бродского и  Хлебникова добавлю по вкусу

Что б  бурлила моя каша да стервенела
Подсыплю Есенина и настрогаю Маяковского
Заправлю Пастернаком душистым и ревенем
Брошу в котел я чего-нибудь  масонского

А когда от кулеша вещего и ритма крученого      
Разбегутся в ужасе розенкрейцеры и поэты               
Черпну чудодея   из скрижали  ученой      
И разобьет паралич  словари,   узнав про это

Так от зарниц  эпилепсии  эгоцентрической
Закрутится юлой вся филология в лузе
По орбите моего вдохновения космического
На разноцветных  кольцах  рассыпающейся музы   


Рецензии