Первой школьной любви посвящается

Родной, любимый мой мальчишка -
Веселые, лучистые глаза,
Забавная, коротенькая стрижка,
Я жизнь свою не мыслю без тебя.

Как я не мыслю утро без рассвета,
Как осень без единого дождя,
Как легких, пестрых бабочек без лета,
Как без воды безбрежные моря.

Я каждый день ищу с тобою встречи,
Как жаждущий в пустыне ищет воду,
Так ночь ждет каждый день свой дивный вечер
Так путники ждут солнца в непогоду

А встречу только - сердце затрепещет
И нежности вдруг захлестнет волна.
Моя любовь плывет судьбе навстречу
И ветер чувств вздымает паруса.

В твоей судьбе присутствую незримо,
И сказку сочинила для себя,
Что стала для тебя необходимой
Как солнца свет, как воздух и вода.

Как будто ты стремишься мне навстречу
Весною, летом, осенью, зимой,
Вокруг себя красавиц не заметив,
Что сердце околдованно лишь мной.

И горько будет, если ты не тот,
Кто в сказке, мной придуманной, живёт,
Что замок мой - лишь замок из песка
И сказка без счастливого конца.

1999г.


Рецензии
Очень сильное стихотворение! Браво, Татьяна!!!

Радик Ахметшин   16.03.2017 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, похвалой не избалована, поэтому очень приятно, тем более, Ваши стихи мне нравятся. С уважением.


Татьяна Силенко   16.03.2017 21:26   Заявить о нарушении