Это были мы

Лежу в земле, сырой и синей.
Душа болит, а там Россия:
Разбиты статуи миссиям.
Спаси меня, моя Россия.
Найди ответы! Я бессилен.
В раздумьях пуст собой.

В России памятник забоям,
Там кормят псов народной волей,
И сутки на двое там ходят
Вгонять себя в гробы.
Мы вместе пришли к свободе строем.
Одни напором.
Год за годом.
Мы жгли царей,
Сношая сёла.
Мы всех убили, все довольны.
Живем теперь легко.
Я стал героем поневоле,
Рубили женщину надвое,
Мы не убийцы, мы на воле,
Мы псы голодных ртов.
Закат пришел откуда ждали
Страна устала, мы упали.
Швырнули за борт нас, героев
Забыли кровь смахнуть с престола
И стали собираться в путь.
Другое имя– о Россия,
Демократичная Россия,
И в конституции вся сила
Гаранты прав моих.
Десяток лет с пометкой девять,
Кровавый год мы все у стенок
И с бородою смерть задели,
Тут плачут мужики.
Лежим в земле
Пока Россия,
Иди сама ты в нулевые,
Забудь о нас, мы не живые
Мы лучше сдохнем за Россию
Чем снова начинать.


Рецензии