настолько ли?

настолько ли жарко, чтоб взять и раздеться?
я многое видел, но это – открытье.
и даже моё полумёртвое сердце
колотится, рвётся с невиданной прытью
из клетки грудной. я не знаю, что это.
вершить революцию или сдаваться?
свобода любви иль моральное гетто?
быстрей уходить? поскорей раздеваться?

настолько ли близко, чтоб спёрло дыханье?
нет повода. ровно, как нет и запрета.
но падают стены, круша мирозданье,
и будто теперь бесконечное лето
вокруг и вовне. я не знал, что такое
на деле бывает с физическим телом,
что счастье совсем не в безликом покое,
а в том, что творится как раз за пределом.

настолько ли важно, что станется после?
имеет ли всё остальное значенье?
прекрасней ль далёко манящего возле?
невинней ли жизнь часового влеченья?
нет, жизнь по итогу – дворовая шлюха,
что вцепится в глотку похлеще волчицы,
оставив без силы в ногах и без слуха
с эпичным букетом до смерти лечиться.

23.02.17.


Рецензии