Навсегда облетевшие

Навсегда облетевшие склоны
Нагорий у Этны.
Мои годы прошли под суровые вьюги,
Снега нестерпимой утраты
И стенания сердца не знавшего сны.
Не люби меня,
Нет на равнинах мне места,
Заскучаю под говор зеленых дубрав.
Я боюсь ты устанешь от ласк 
Моих жарких, и оставишь тогда
В самой заводи Фей.
И когда голос твой
Не порадует сердце,
В самый миг окаянный,
Глядя в омут реки.
Упадет на ладони прохладное
Сердце, детских рук
Не узнает, подарит реке.


Рецензии