Рисую тебя
На природе, в саду и дома,
И на фоне пустынных улиц,
И в объятьях толпы огромной.
Я рисую тебя в одежде,
И конечно, и обнаженной,
И схожу я с ума, как прежде,
Красотою твоей сраженный.
Я рисую тебя все время
Увлеченно и беспрестанно.
От былой бесконечной лени
Не осталось давно ни грамма.
Я рисую тебя, рисую
В шубке меховой, в тонкой блузке,
Я рисую тебя босую,
И в туфлях, что на шпильках узких.
Не сойдешь ты с моих полотен,
И с рисунков ты не исчезнешь,
Как люблю я тебе сегодня,
Так любить буду бесконечно.
Удивляться тебе, как чуду
Непонятному, и конечно,
Я писать тебя вечно буду
И на стены картины вешать.
Пусть и нет их пока что в Лувре ,
В Третьяковке и в Эрмитаже -
Ты люби меня, балагура,
Чтобы смел я был и отважен.
Ты люби меня и сумею
Покорить я Париж, и Лондон,
И немало сердец согреет
Облик твой в моих лучших одах.
Ты люби меня, как сегодня:
Горячо, безрассудно, смело...
Ты же знаешь, как я голоден,
Как глаза голодны и тело.
На твою красоту святую,
И на свет, и на все что даришь. ..
Я когда- нибудь нарисую
Голосок твой и шепот даже.
Я когда нибудь нарисую
Твой портрет на Кремле, и небе ,
И на поле - тобой любуясь ,
Улыбался чтоб каждый стебель.
Я рисую тебя, родная
В снегопад, и в любую бурю,
Но люби ты, не уставая,
Живописца и балагура.
Свидетельство о публикации №117022711876