Последнее буйство метели

Разбуянилась метель, разухабилась,
С наступающей весною не справилась.
Пусть раскиданы сугробы по городу,
Но придётся ей склонить буйну голову.

Солнце силушки весной набирается
И лучами с теплотой  разливается,
Прогоняя завируху игривую,
Наступая ей на гриву блудливую,

С холодами  непременно  расправится.
Белоснежные холмы вдруг расплавятся.
Зашумит весна ручьями весёлыми,
Уползёт  метель с худыми подолами...

Буйство стихнет, и следа не останется.
Южный ветер рядом с солнцем потянется.
Март приветливый шагнёт  с неизбежностью,
Заискрит его капель нежной дерзостью.


Рецензии