Первая весна Мая

Жил был маленький щенок. Принявшая его семья была несказанно рада ему. Родители предложили детям придумать ему имя. Дети долго обсуждали, спорили и даже один раз повздорили, но в итоге сошлись в едином мнении и предложили назвать его Май. Питомец был очень любознательный и дети ему помогали в его первых шагах.
Он родился зимой, когда трескучие январские морозы рисовали узоры зимы на оконных стеклах.
В конце февраля когда солнце стало пробиваться из за нагруженных и тёмных снегом туч, дети первый раз вывели его на улицу. Май радовался, бегая по снегу и рылся в нем, смешно фыркая, переминаясь с лапки на лапку. Мы все конечно понимали, что происходит. Приближается весна, а он это почувствовал, первый раз в своей жизни. Мы с ним вместе перешагнули эту невидимою границу между зимой и весной.
Дружной семьей мы перешагнули рубеж межсезонья. Вступив в период рождения весны, мы с нетерпением стали ждать лета. И представляли себе, как маленький, но чуть повзрослевший Май, будет бегать по участку в деревне и ловить бабочек по полю от межи к меже.


Рецензии