Ночь

Что только ни привидится душе
В нелепом сне, клубящемся в глазницах!
От бреда я его устал уже.
Но он мне продолжает нагло сниться.

Не видишься, не видишься ты мне.
Лишь голосом во мне томленье будишь...
Но я подозреваю, что во сне
Ты, как и наяву, прекрасной будешь!

Я в том бреду на голос твой бреду.
И вру себе, как будто мерин сивый.
Да темнота скрывает красоту,
В моих глазах желая быть красивой.

И оттого смешна мне темнота,
Что мой взялась рассудок раскурочить!
А между прочим, начало светать.

...Хотя, как ни крути, а дело - к ночи.


Рецензии