Старое кладбище

Гранитные плиты, кресты из металла
Под крылом обелиска душа улетала

Где дождливая хмарь хоронила так просто
Лишь токует глухарь за оградой погоста

Красные слезы застыли в рябине
Навивает тоска мне такие глубины

Березы и клены мне шепчут на ухо
За каждой могилой увидишь ты духа

И в плену у земли не обретши покоя
Извлекут изо тьмы твое тело иное

Станешь ты и травою, и ветром отныне
Твое имя навечно будет в этой картине

На размытом картоне с едва узнанных черт
На темнеющем фоне исчезающих лет


Рецензии