Критерий поэзии

Как отличить поэта, ведь многие пишут стихи
Где настоящий гений, а кто намолол чепухи
Кто говорящий с богом, а у кого это ремесло
Для кого строки  оковы, а кого-  это потрясло

Нужно узнать критерий вычленить у  поэта суть
Что бы при жизни гений знал, что о нем поют
Памятники ему ставят, легенды слагают о нем
И главное он это знает, хоть  этим  и удручен

Знаю такой критерий,   в смерти судьбу замкнут
Она все на место расставит, ведь перед ней не лгут
Если пришла ты рано, лучше до тридцати
Значит ты не напрасно со сцены читаешь стихи

До  сорока  погибнуть  было бы хорошо
Умрет поэт на дуэли, в петле или где еще
Если тебе  полвека  с дистанции ты сойди
А  то не сумеешь  при жизни в бессмертие перейти

Поэт сгорает рано, он ведь проводник, звено
Старик пишущий стансы ведь это просто смешно
Но умереть не просто, прийти за  поэтом должны
Ведь ты касаешься тока и пощады тогда не жди


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.