Цепь

Собачья жизнь. Мы будем ждать,
любить, надеяться и верить.
Знать в ожидании - благодать,
и меру чаши не измерить.

Похлёбка и собачья цепь,
мой дом и старые ворота,
а за забором – лес, да степь,
ковыльных колок позолота.

Когда хозяева уйдут,
завою я на ночь с тоскою,
ведь пса без дома не найдут,
как жизнь не сделаешь другою.

Лишь память прошлая со мной,
а в опрокинутую миску
дождь бьёт со снежною крупой,
вступил со смертью в переписку.

Как скоро? Год, а может, два?
Ошейник сгнил, цепь заржавела,
а доходяга всё жива,
которая вчера поела.


27 февраля 2017 г.
С-Петербург


Рецензии