Волшебная ночь

Вытекла в улицу ночь вездесущая,   
Вечер уходит, оставив пенсне.   
Сцепка трамвая по рельсам бегущая, 
Мрак созерцает на той стороне.   

Лампы крадутся по высям столбами,   
звезды катились, по небу звеня.   
Мухи таранят оконницы лбами.      
Сумерки пляшут в зрачках у меня. 

Дома не удержишь- навалится мехом, 
в пасти подъездов когтями втащив. 
В сполохах площадь заходится смехом, 
рвется мелодия как из пращи. 

Звуки раздвинул я, - душными шторами- 
ветер поймал бы: кому он здесь нужен?
Зноем со дна запылает опорами, 
в зарево красное город погружен. 

Нам ли завидовать лету беспечному- 
сбросив одежды над парком летя. 
Дулю показывать рад бесконечному,   
сверху прохожих пугая шутя.

В брызги разбился фонтан у обочины-
капли повисли, мигая во тьме. 
И куролеся, как барин из вотчины, 
месяц тонул в городской кутерьме. 

Это потом бы я ливнями вспарывал,
брюхо асфальтов пузырил дождями. 
Ну а пока что цветастое марево-
кинь на плечи бульваров с углями. 


Рецензии