Антиутопия

Мы - поколенье прОклятых людей
Слепых душой, бесчувственных снаружи.
Со списками навязанных идей,
С иллюзией, что ты кому-то нужен.

Все жалобы, что мир нас изменил -
Бессмысленный и бесполезный ропот.
Прекрасный голос прежде нас манил
Теперь он превратился в злобный шепот.

Нам нечего и некого терять,
Метаясь меж чужими городами.
Опять пытаясь кем-то новым стать,
Другими называясь именами.

Февраль 2017г

(автор изображения к произведению - художник и дизайнер Саймон Сталенхаг)


Рецензии