Будь терпелив

Нельзя говорить, что тебе тяжело,
И пусть опускаются руки,
Вдохни свежих сил в себя глубоко,
Пройди сквозь страданья и муки.

Уныние силы тебе не придаст,
Оно только злобу разбудит.
А злоба не будет добро создавать,
Она лишь остатки разрушит.

Пойми, есть на свете немало людей,
Им хуже чем нам, однозначно.
Ты смотришь на них в толпе каждый день,
Калек, инвалидов, незрячих.

У многих из них не печаль на лице,
А радость, как это не странно.
И счастье они излучают сильней,
Забыв про душевные раны.

Так стоит ли думать опять о плохом
И глупо в проблемах замкнуться?
Поверь, что всё будет опять хорошо,
Лишь стоит тебе улыбнуться.


Рецензии