***

танцуют дриады меж тонких ветвей,
меж листьев и сосен, меж старых елей,
танцуют созданья из света и грёз,
танцуют дриады, не ведая слёз;
сатиры играют на флейте своей,
дриадовый танец быстрей и быстрей,
в ушах свищет ветер, кружится листва,
здесь танец безумный, вокруг — только тьма!
кружатся дриады и флейты звенят,
в костре нечестивом не сучья хрустят,
нет в пламени чёрном древесных углей:
в костре у дриад тлеют кости людей!


2015


Рецензии