Дело принципа
Отрезвляет обычно взгляд или просто скорость..
Очень часто устаёшь чего-то бояться
Или всегда полагаться на совесть.
Я постоянно любуюсь на что-то вечное,
Втайне его желая ,
А иногда и бессовестно не замечаю болезней ,
Будто кому-то видней, когда станет пора,
Мне отойти с последней прощальной песней
(Вечером или с утра).
Я вижу прохожих,
Их радость на лицах
Играет лучами весеннего джаза..
И хочется в этих улыбках кружиться,
О боли забыв, окончательно сразу.
И почему-то когда её ресницы по его щекам,
Он смеётся и счастлив бескрайне,
И смущаясь подвержен таким словам,
Что всегда произносят тайно.
А когда ночь, тихая музыка,
И тени скользят, будто шёлковые
Не забыть бы этим двум узникам,
Какие они бестолковые, не фальшивые, скомканные.
А тот самый у ног почему-то лишь той,
Что останется верной при всех предложениях,
Что при всех транзакциях, курсах, намерениях,
Даст засыпать на своих коленях.
Я смотрю на них на счастливых гордых,
На влюблённых в жизнь,
До остатка дней.
И знаю ты, где-то видишь тоже,
Нас таких же юных, ещё детей.
И всё-таки, если ты там существуешь,
И мысленно есть, всё ещё у меня...
Я бы, чёрт возьми, из принципа,
Только -
не погибла бы,
не умерла.
Твердунова
Свидетельство о публикации №117022711301