***

На фоне красно-желтых глаз
Мешки лишь баловства налеты.
Я знал, что не в последний раз
Тогда прошли души полеты.

Зачем же ночь? Откуда взгляд,
Что ночью мысли слабы в мире?
Открою дум вам новый ряд,
Лишь мысля о своем кумире.

Что в темень спать, то верно, но
Морфею я не интересен.
Он каждый час твердит одно:
"Начни свой сборник новых песен"

Но что ответить я хочу?
Какую речь скажу я Богу?
Или же просто промолчу,
Хромая на босую ногу?

Ответ мой прост: презренный смех
Разносит ветер по долине.
Каких еще бы вам утех?
Может, сыграть на мандолине?

Играть не учен, но для вас
Я постараюсь что есть мочи.
Теперь всерьез: зачем я спас
Ваш дивный строй в столь темной ночи?

Пишу тогда, когда судьба
Подкинет пару строк в мгновенье.
Тогда на что же здесь мольба?
В ней места нет для вдохновенья.


Рецензии