Мечта о Москве!

Москва, ты величественна и прекрасна,
Многолика, волшебна, словно сказка!
Долгоруким ты открыта не напрасно.
На тебе всегда загадочная маска.

Днём «свет божий затмеваешь»,
Ночью ты алмаза краше.
Не подвластны тебе бури, знаешь?!
Ты сверкаешь высотою башен.

Если б были крылья у меня,
Конь ли с крыльями - Пегас,
Как бы я пришпорил быстрого коня,
Чтобы пОднял нас он в облака.

Там в небесной, ясной высоте
Мне бы довелось, Москва, тебя увидеть,
Сверху лицезреть*. Ура мечте!
Крикнуть с высоты: «Привет, красавица, тебе!»

Только чужестрАнцу не понять меня,
Не ходить ему босым по лугу.
Эту тайную мечту, в душе храня,
Я доверить смог бы только другу!

*видеть непосредственно своими глазами.
27.02.2017


Рецензии
Замечательное посвящение Москве, вдохновенно изложенное.
Новой удачи ! С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   15.06.2018 22:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Изольда Каушнэр   16.06.2018 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.