Что хотел сказать Соловьёв?

Что хотел сказать Соловьёв?
(Заданность темы)

Сегодня ночью, до двух часов, я потратила личное время, чтобы понять: а скажут ли что-нибудь новенькое гости В.Соловьева в его программе, тему которой он обозначил как-то не очень понятно, смешав в ней планы по новому градостроительству в Москве (упраэднение хрущовок-пятиэтажек) со сменой губернаторов в пяти субъектах Федерации.

Времени они потратили на эти обсуждения много, а новизны… кот наплакал. Сам телеведущий разочаровал окончательно: пустую болтологию поощрял, а как только кто-то из приглашённых коснулся реальных дел и сказал что-то путное, но не одобряющее позиции современного правительства,

Соловьёв тут же очень хитро и чуть не с пеной у рта постарался перевести тему в область 1991-го года… Удалось. Говорящие (в запале - словно не поняв ухищрения телеведущего) тут же переместились в эпоху прошлую, позабыв и о хрущовках, и о губернаторах…

Однако же положительным экономическим опытом нынешняя Россия так бедна, что и сам ведущий, сторонник современного управления страной, не смог привести никаких положительных примеров, кроме ссылок на военно-промышленный комплекс. Да, дескать, такие успехи есть, с опорой на конкретные личности в этой сфере: Д.Рогозин, С.Шойгу.

Собственно, нового-то в этом очень мало для телезрителя, но для скороспелой, оперативной программки – сойдёт.  Из всех мнений – сносными показались мне лишь откровенные критические М.Делягина да В.Третьякова. Остальное – вязь слов, и не более.
 
Для чего тогда собирать такую аудиторию? Ради заработка телеведущего и его закулисной команды?

Правда, словно бы чувствуя, что разговор вышел почти ни о чём, в конце программы ведущий акцентировал внимание на том, что «всё нужно обсуждать», чаще дискутировать, и гости в студии, дескать,  могли бы быть посолиднее, да вот А.Кудрин и Б.Титов не нашли времени на разговор…

А я - так, со стороны, вообще-то думаю: а что обсуждать? Сколько можно обсуждать то, что реально с места не двигается? Да и не сдвинется, судя по всему.  А что может сдвинуться, если дело реально обстоит именно так, как о том сказал один из выступавших: регионам стали давать полномочия в обмен на полное выгребание средств из регионов…

Что, естественно, правда. А что, в таком положении, может где-то поменяться? Войдите в шкуру такого губернатора (как и главы муниципалитета) – что вы сделаете без финансов? Интересно, но у Соловьева и на это есть ответ: - Меньше разворуют!

Словом, палка о двух концах, и оба они какие-то… горбатые. У плохого хозяина всегда найдутся виноватые. Кто-то не тот, видимо, в стране законы пишет. Законники какие-то подозрительные - всё одеяло давно на себя перетянули. А вот кто они – этого нам с низов не видать, а в верхах этим, похоже, совсем не озабочены…
27.02.2017.
В.Леф


Рецензии