О душе

Тише, тише, больная моя душа,
Зря ты рыдаешь под низким месяцем,
Просто прошу тебя, не спеша
Ввысь делай шаг по ступеням лестницы...
Не сокрушайся, душа, излечится,
Всё что страдает, терзает, мечется,
Дай только мне понемногу времени,
Перемолоться пудовым лемехом,
Перекрутиться стальными тросами,
Переломаться зимой торосами,
Перевалиться снегами вешними,
Перекреститься руками грешными,
Перезабыть, всё что было сказано,
Переписать, всё что было смазано,
Перепростить, что и так отпущено,
Перегреметь за густыми тучами...
Дай только мне понемногу времени,
Не утоляй, всё что разом спрошено,
Дай по весне зародиться семени,
Что было осенью в грязи брошено,
Веровать месяцы напролёт,
В то, что когда-то растает лёд,
Заиндевелые видеть сны,
Чтобы проснуться в искомый срок
И пригубить молодой весны,
Белый кудрявый сок...


Рецензии
эк, его, болезного, пере...

Антоний Косиба   27.02.2017 21:19     Заявить о нарушении